Pengabdian Masyarakat, Diklat Manajemen, Pondok Pesantren, FEB Unikama, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Unikama, Kampus Swasta di Malang, Pondok Pesantren Salaf Asy Syadzily 1

FEB Unikama – Dosen Prodi Manajemen Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yaitu Candra Wahyu Hidayat.,SE.,MM.,CN.NNLP, CM.NNLP, CMA (AAPM-USA) dan dosen prodi akuntansi yaitu Moch. Fariz Irianto, SE, ME telah memberikan pendampingan manajemen yang bertempat di Pondok Pesantren Salaf Asy-Syadzily 1 Sumberpasir Pakis Kabupaten Malang, yang berlangsung pada hari Sabtu 30 Oktober 2021. Dalam kegiatan Diklat ini diharapkan Pondok Pesantren Salaf Asy Syadzily 1 mampu menjadi Pondok Pesantren yang unggul, dapat dikelola secara professional, dan Fakultas Ekonomika dan Bisnis dapat berkontribusi dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini.

Pada kesempatan ini, Diklat direncanakan dengan pengurus pesantren Ketua Ustadz Wafi yang sangat membutuhkan pendampingan manajemen. Diklat ini merupakan salah satu kerjasama dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dalam rangka Pengabdian kepada Masyarakat khususnya pada lingkungan pondok pesantren Salaf Asy-Syadzily 1 Sumberpasir Pakis Kabupaten Malang dan diharapkan ada sinergi yang berkelanjutan dalam penerapan Kampus Merdeka

Tema besar yang diusung adalah: melakukan pendidikanpelatihan dan pendampingan mengenai manajemen pesantren dan manajemen keuangan. Mengingat pondok pesantren Salaf Asy-Syadzily 1 Sumberpasir Pakis Kabupaten Malang mamiliki jumlah santri tembus 2000 orang tentu membutuhkan manajemen yang lebih tertib dan lebih baik, maka pelaksanaan Diklat ini akan dilakukan secara berkelanjutan.

Adanya pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membuat kolaborasi yang unik dan berkelanjutan guna dilaksanakanya pendidikan formal dipadukan dengan kurikulum pendidikan pesantren tanpa menghilangkan karakter unik pada pendidikan pesantren, sekaligus memberikan suatu sinyal yang positif, dimana dari adanya perpaduan kurikulum ini akan dapat saling mengisi dan saling menguntungkan.

Sumber berita: https://psem.unikama.ac.id/id/

Dosen FEB dan Diklat Manajemen Pondok Pesantren